您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮

宋店鄉舉辦貧困戶技能脫貧培訓班

時間:2019-06-13 07:23 單位:宋店鄉 發稿人:趙廣才 瀏覽次數:
字體:[    ]
    為進一步提高全縣貧困戶創業就業技能,助力其脫貧致富,縣人社局和縣“皖西經濟技術學校”在宋店鄉聯合舉辦為期5天的貧困戶技能脫貧培訓班。
    參加培訓對象主要為全鄉13個村133名、16-65周歲,有勞動能力和就業創業愿望的建檔立卡貧困戶家庭勞動力。培訓內容主要為水稻田間管理、稻蝦共作、畜禽養殖等農村實用技術。為提高培訓效果,縣“皖西經濟技術學校”老師專門為學員們編印了《現代種養殖技術》培訓教材,利用課間休息時間安排了老師與學員和老師旁聽點評,學員與學員之間的答疑互動活動。
    老師淺顯易懂、幽默風趣的講課藝術,圖文并茂、生動有趣的視頻教學案例的播放,讓參訓學員享受了一次內容豐富的科技精神大餐。
    此次全縣30個鄉鎮區報名參加技能脫貧培訓的適齡貧困戶家庭勞動力共有4200多人。
中国体彩快乐十分钟