您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮

城關鎮組織人大代表視察食品安全監管工作

時間:2019-06-11 09:14 單位:城關鎮  瀏覽次數:
字體:[    ]
    為保障廣大師生中高考期間身體健康,確保人民群眾度過一個歡樂祥和的端午節,6月6日,城關鎮組織轄區內部分縣人大代表及市場監督、安監等部門負責人,開展了一次食品安全視察活動。
    代表們先后視察了部分商場超市和承擔中高考就餐業務的餐飲企業和食堂,市場監督和安監執法人員查看了衛生條件,從業人員著裝上崗,加工用具衛生等情況,重點檢查原材料采購與貯存衛生,加工操作衛生狀況,是否達到“明廚亮灶”,是否存在使用“三元”產品和過期食品、調味品等情況。
    在蓼都國際大酒店,縣人大代表、鎮人大主席竇磊等人向酒店負責人仔細詢問后廚的原材料購進渠道、操作間和餐廳衛生,食品留樣的細節問題,該負責人向人大代表和執法人員做出了詳細的介紹。
    檢查中,竇磊主席要求城區市場監督南北兩所負責人,一定要注意對食品生產、流通、消費環節從嚴把關,杜絕發生餐飲服務食品安全事故,在中高考、端午節假日期間實行24小時值班和領導帶班制度,暢通投訴舉報電話,明確相關責任,嚴守值班紀律,確保信息暢通。
中国体彩快乐十分钟