您當前的位置:首頁 > 政務資訊 > 要聞

市委常委、政法委書記高斌來我縣調研指導有關工作

時間:2019-06-12 09:26 單位:融媒體中心  瀏覽次數:
字體:[    ]

    6月10日,市委常委、政法委書記高斌來我縣調研指導淮河禁采、防汛、河長制巡查、掃黑除惡等工作。縣委副書記程明,縣委常委、縣委辦主任馬仁高,縣委常委、政法委書記、常務副縣長羅文等分別參加相關活動。

    高斌一行先后來到城西湖上隔堤、行蓄洪區王截流南灘莊臺、碉樓船舶拆解點和臨淮崗防汛物資倉庫,現場檢查淮河防汛水利在建工程施工情況、河長制貫徹落實情況。在隨后召開的座談會上,高斌聽取了我縣相關工作情況的匯報并指出,當前淮河要嚴禁采砂,這種高壓態勢要永久保持下去。縣、鄉、村各級務必要引起高度重視,一刻也不能松懈。要采取有針對性的措施,在環境治理上下大功夫,加大“四亂”的治理力度,同時做好劃界確權工作,建立禁采工作的常態化、長效化、長久化機制,下決心把河面清理干凈,確保淮河霍邱段的安瀾。

    就防汛工作,高斌強調,要把汛情查清、摸實、查仔細,有的放矢開展工作;防汛預案要做實做細,縣、鄉、村各級干部,指揮部成員要知曉防汛工作重點,做到科學防汛;要把防汛器材備足、把防汛責任落到實處,什么時候都不能有松懈的思想;要全力做好行蓄洪區移民遷建工作,抓好試點,做出示范,進行好撤退演練,確保全縣的防汛工作萬無一失,確保行蓄洪區群眾生命、財產安全。

    調研中,高斌聽取了公檢法司“四長”就掃黑除惡工作情況匯報,對我縣掃黑除惡工作給予充分肯定。他要求下一步工作重點要放在線索摸排上,不僅有數量還要有質量。要加快案件辦理力度,辦出經得起推敲的高質量案件。縣紀委要全方位出擊,深挖“保護傘”、鏟除“保護傘”。凍結財產要凈、治亂要實、宣傳要廣,加快治亂進度、加大治亂力度,形成濃厚的掃黑除惡氛圍,嚴防黑惡勢力死灰復燃,切實增強人民群眾的幸福感、安全感。

    當天下午,高斌還開門接訪,傾聽群眾訴求,要求高度重視信訪工作,仔細傾聽來訪者的心聲,讓信訪群眾的合理訴求、合法權益得到最大的保障,真心實意的為群眾辦好事、辦實事。

中国体彩快乐十分钟