首頁 > 信息公開 > 建議提案辦理 > 政協委員提案辦理 > 霍邱縣衛生和計劃生育委員會關于加強城區學校周邊飲食攤點安全管理的提案辦理情況答復函
信息名稱: 霍邱縣衛生和計劃生育委員會關于加強城區學校周邊飲食攤點安全管理的提案辦理情況答復函 信息格式: TXT
號: 3236000/201902-00077 組配分類: 政協委員提案辦理
主題分類: 衛生、體育、醫療,食品安全 體裁分類:
發布機構: 政府辦 生成日期: 2018-12-03
生效日期: 廢止日期:
號: 詞: 提案 答復函
內容概述:

霍邱縣衛生和計劃生育委員會關于加強城區學校周邊飲食攤點安全管理的提案辦理情況答復函

2018-12-03 17:25   文字大小:[ ]   背景色:       
劉道全委員:
    您在第十屆霍邱縣委員會第二次會議上提出的《關于加強城區學校周邊飲食攤點安全管理的提案》收悉。現將辦理情況答復如下:
    保障食品安全人人有責、守土盡責。縣衛生計生部門作為縣政府食品安全委員會成員單位之一,承擔著食品安全風險監測、食源性疾病監測等職責,對發生聚集性食源性疾病開展流行病學調查和處置,同時做好食品安全科普宣傳,引導人們尤其是學生形成良好的飲食衛生習慣,強化自我保護意識,防止食物中毒等食品安全事件發生。縣衛生部門每年均按要求開展食品安全風險監測工作,分析食品安全風險點,積極參加縣里統一舉辦的食品安全集中宣傳活動,開展食品安全進校園等活動,與教育、市場監管等部門聯合開展學校衛生安全監督檢查。
    下一步,我們將充分發揮衛生、教育和市場監管三部門的協調機制作用,進一步加大監督檢查力度和頻次,加強對學校的檢查,發現問題及時指導改進。進一步加大食品安全知識的宣傳普及力度,教育引導學生注重飲食衛生安全,不買“三無”食品,不在無證攤點就餐,進食后如出現身體不適或有惡心、嘔吐、腹瀉等中毒癥狀,及時報告學校或教育、衛生等相關部門,協助執法部門調查事件經過。我們也將食源性疾病監測哨點醫院擴大到全縣鄉鎮衛生院,并積極爭取,將學校及周邊的食品盡量納入食品安全風險監測食品樣品采樣范圍。
    感謝你對衛生計生工作的關心,歡迎今后對我們的工作多提寶貴意見或建議。
    辦復類別:A
    聯系人:衛生監督所 胡冬
    電話:0564-6021996


2018年8月20日
中国体彩快乐十分钟